Ремонт машинки для стрижки Geemy

Ремонт машинки для стрижки Geemy

Машинка для стрижки Geemy GM-595 это аккумуляторный многофункциональный комплексный прибор для стрижки и удаления волос. Этот компактный прибор с мощным мотором удалит волосы в любой части вашего тела: на голове, теле, в ушах, в носу и других местах. А также для стрижки или бритья бороды, усов или бакенбардов.

В течение одного часа без подзарядки двух Ni-Cd аккумуляторов AA по 1.2 вольт он усердно резал и вытаскивал волосы. Разрядившись, а затем набравшись сил после полной зарядки 8 — 12 часов он ничуть не хуже продолжал свою работу. И так всю неделю от момента покупки. Потом этот надежный прибор сломался. Неисправность: не жужжит, а если жужжит, то тихо и очень медленно.

Проверил аккумуляторы — в норме. Для разборки нужно повернуть и снять насадку, извлечь аккумуляторы. В батарейном отсеке два шурупа, выкручиваю их. Снимаю сначала маленькую черную декоративную накладку на защелках, потом остальные две. Под ними находятся еще два шурупа. Выкручиваю их и снимаю верхнюю часть корпуса. Машинку можно считать разобранной.

Измеряю напряжение на моторе, присутствует 2.5 вольт. Если долго подержать мотор включенным, то его часть, где расположены щетки нагревается. Отпаял мотор и отогнув два зажима снял крышку двигателя.

Неисправность заключалась в замыкании между тремя ламелями коллектора. В пазы между ламелями набился мусор и медная стружка, что привело к замыканию. Вычистил коллектор и прорезал пазы между ламелями удалив оттуда все лишнее. Собрал и проверил мотор. Работает без нареканий. Понятное дело, что замена мотора предпочтительнее такого ремонта. На предложение заменить мотор хозяин машинки ответил, что оно того не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика