Автомагнитола Sony CDX-GT565UV не работают кнопки

Ремонт магнитолы Sony CDX-GT565UV. Пришла данная магнитола в сервис с проблемой — нет никакой реакции на нажатие кнопок. Громкость регулируется. На устанавливаемый компакт диск или USB флешку реагирует. Данная неисправность типовая и не первый раз встречается в автомагнитолах Sony. Такое поведение магнитолы указывает на вышедшую из строя одну или несколько тактовых кнопок. В большинстве случаев выходят из строя самые нагруженные кнопки. Как правило замыкают кнопки включения или выбор режимов, перемотки.

Плата панели управления.

Для того чтобы найти и заменить кнопку надо разобрать панель магнитолы. Выкручиваю саморезы, снимаю ручку с энкодера и нажимая по периметру тонким инструментом для разборки телефонов разделяю корпус панельки. Снял плату, видимых повреждений не нашел.

Выпаиваю кнопку.

Затем с помощью мультиметра прозвонил и проверил исправность всех кнопок. В нажатом состоянии звонится должны все 4 контакта в отжатом 2 с одной стороны 2 с другой. Неисправной оказалась кнопка seek+, в отжатом состоянии звонились все 4 контакта. Выпаять неисправную кнопку можно феном или паяльником. Я использовал паяльник с жалом, которое соприкасается сразу с двумя ножками кнопки.

Выпаял и запаял.

После того как кнопка была выпаяна работа автомагнитолы восстановилась, кроме функций за которые отвечала выпаянная кнопка. Залипающую кнопку можно не выпаивать, а промыть, побрызгать WD, продуть, понажимать с усилием. После этого возможно автомагнитола нормально заработает, но это все равно ненадолго и через время ее придется заменить.

Слева кнопки Sony, которые не найти, справа замена.

В автомагнитолах Sony установлены кнопки которых давно уже нет в продаже. Для установки использую другую распространенную в продаже кнопку, наиболее подходящую по расстоянию между контактами и по высоте. Кнопку меняю обычным паяльником. После замены неисправной кнопки, автомагнитола Sony заработала как положено. Все кнопки срабатывают при первом нажатии.

Отремонтированная автомагнитола.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *