Акустическая система SVEN замена RCA разъема

Акустическая система SVEN замена RCA разъема

В ремонте многофункциональная акустическая система SVEN MS-305. Особенности мультимедийной акустической системы: 2.1, беспроводная передача сигнала по Bluetooth, встроенное FM радио, встроенный проигрыватель аудио файлов с USB flash и SD card, буквенно-цифровой LED дисплей, пульт дистанционного управления. Заявленная владельцем неисправность — нет звука, фонит, трещит. Сначала поломки чтобы звук появился нужно было пошевелить штекера тюльпаны сзади. Со временем шевелить приходилось все чаще и чаще. Чтобы поймать звук нужно было долгое время мучится со штекерами и гнездами. Владельцу это надоело, и он захотел радикально решить эту проблему, заменив разъем RCA. При осмотре видно, что внутренняя часть гнезд входа звука разбиты и увеличены, центральный контакт разжат. Центральный штырь штекера свободно болтался в гнезде соответственно надежный контакт отсутствовал.

Разъемов RCA в одном корпусе устанавливаемых в электронную технику большое разнообразие. Количество гнезд в корпусе, расстояние между гнездами, способ крепления, расположение выводов — это основные параметры, которые нужно учитывать при подборе. Поэтому среди всего разнообразия иногда бывает очень непросто найти нужный разъем или его аналог. В акустической системе SVEN MS-305 установлен разъем 5 RCA в одном корпусе, под пайку на печатную плату. Разъем имеет 8 контактов. Такого разъема найти не удалось и поиски его могли затянутся на долго. Решил установить из того, что было. Для клиента красота и цвет были не важны, главное для него чтобы все надежно работало.

Подобрал более-менее подходящий разъем 6 RCA в одном корпусе. Разъем подходил по креплению на корпус и не подходил расположением выводов под пайку на плату и цветом. Спилил бормашиной лишнее гнездо. Удалил из него остатки контактов. Припаял на плату с помощью проводов соответственно распиновке старого разъема. Всего шесть проводов: корпус (соединив три корпусных вывода вместе), два входа, два выхода и антенна. Работы всего на час. После замены разъема проверил акустическую систему — ничего не фонит, работает как положено.

Состав акустической системы SVEN MS-305: D2030A, MC4558L, L7805CV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика