Замена USB разъема АС Tenmiya RS-A66

В ремонте портативная акустическая система Tenmiya RS-A66. Неисправность нет воспроизведения с USB, нужно заменить разъем. Характеристики портативной акустики. Поддержка Bluetooth, Aux in, USB, TF-карты, FM, караоке, запись, эквалайзер, пульт дистанционного управления. Выходная мощность устройства: 30 Вт, 3 динамика, объемный звук. Диапазон воспроизводимых частот: 100 Гц — 20 кГц. Соотношение сигнал / шум: 85 дБ. Встроенный аккумулятор 3.7 В, емкостью 4000 мАч.

Разборка простая. Чтобы добраться до USB разъема выкручиваю 7 саморезов в задней крышке, снимаю ее и отключаю аккумулятор. Затем выкручиваю 2 самореза крепящих нижнюю плату и вынимаю ее. Маркировка на плате T16 AC6921A V1.2. На плате установлен сигнальный процессор AC19AP28102-21A8 с поддержкой FM, Bluetooth, MP3 и USB. Микросхемы усилителей НЧ MIX2018A.

В разобранном виде.

Для начала нужно выпаять старый неисправный разъем. Выпаиваю и припаиваю при помощи обычного паяльника 25 Вт. Сначала отпаиваю по очереди две ножки на корпусе разъема, припаянные к полигону на плате. Между платой и ножкой подсовываю лезвие. После того как обе ножки были отпаяны, провожу жалом паяльника сразу по 4 выводам и снимаю разъем.

Замена разъема.

При установке разъема нужно чтобы его передняя часть точно встала в прямоугольное посадочное отверстие на лицевой панели. Поэтому слегка припаиваю две ножки крепления гнезда и примеряю, устанавливая плату на место. При необходимости ровняю разъем и снова примеряю. Если разъем устанавливается и ему ничего не мешает, припаиваю его полностью.

Фото платы. Увеличить.

Правильно запаянный разъем начинает работать сразу и в настройке не нуждается 🙂
Всем удачных ремонтов !


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *