Портативная аудиосистема JVC RC-EZ36S

Портативная аудиосистема JVC RC-EZ36S

Прогресс не стоит на месте и время кассет кажется безвозвратно ушло. Пленку стремительно вытеснили компакт-диски, а потом и флэш накопители. Но все-таки остались те, кто по-прежнему слушает музыку на аудиокассетах. Причины у всех разные. У одного приступ ностальгии, а другому важен сам ритуал прослушивания. Кто-то предпочитает аналоговый звук и для него музыка, записанная на кассеты, звучит и ощущается совершенно по-другому. У кого-то значительная коллекция кассет и выбросить их просто рука не поднимается.
Время от времени ко мне в ремонт приносят что ни будь кассетное. Вот и сегодня ко мне обратился обладатель небольшой коллекции кассет, которые стало не на чем прослушать. В ремонт он принес портативную CD систему JVC RC-EZ36S с двумя неисправностями. Первая — сломалась кнопка Stop/Eject и упала внутрь магнитолы. Вторая — нет подсветки дисплея. Неисправности достаточно простые даже для неподготовленного в плане электроники человека. Чтобы самому отремонтировать достаточно иметь более — менее прямые руки, которые умеют держать в руках паяльник.

Для начала откручиваю все винты и снимаю переднюю часть корпуса с динамиками и кнопками. Разъединяю шлейфы и вынимаю все внутренности из корпуса. Теперь чтобы добраться до кнопок нужно открутить основную плату и не снимая провода убрать в сторону, освободив доступ к лентопротяжному механизму. Затем тоже самое сделать и с самим лентопротяжным механизмом.

Теперь стало видно пластину, которая удерживает кнопки, и прикручена к корпусу на три шурупа. Откручиваю шурупы и извлекаю часть сломавшейся кнопки. Сначала две части кнопки соединил и зафиксировал каплей цианоакрилатного клея. Через пять минут проклеиваю способом суперклей плюс сода в несколько слоев с двух сторон. Выступы, которые образовались при склейке работе кнопки не мешают, место для них есть.

Перехожу к ремонту подсветки дисплея. Без нее символы на дисплее разглядеть очень трудно. Вся диагностика заключается в измерении напряжения на самом светодиоде. Измерил, напряжение есть, около 4 вольт. Следовательно, неисправен светодиод. Перед заменой нужно снять защитную пластиковую пластину. Заменил его, надписи на дисплее стало видно намного лучше. Вот такой простенький ремонт состоялся. Всем удачи в ремонтах.

Некоторые микросхемы, установленные в аудиосистеме: TS2501, SST39VF800A, SC9641, SA9614, CD74HC4094M, SC7314S, EM78P156ELPJ-G, CS7323

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика