Приставка DVB-T2 Квант ремонт

Приставка DVB-T2 Квант ремонт

Бывает так что по причине высокой стоимости запчастей или отсутствия возможности их найти цифровую приставку ремонтировать нецелесообразно. Но в большинстве случаев ремонт приставки не сложный и завершается успешно. Несмотря на кажущуюся простоту устройства приступать к ремонту цифровой приставки без специальных навыков нежелательно. В некоторых случаях после непродуманных, неосторожных действий приставку восстановить будет уже невозможно.

Приставка цифрового телевидения DVB-T2 Квант МА 1214 шасси GT2_109. Основные микросхемы приставки: S25FL032P последовательная флеш память, процессор под радиатором, MSB1236C микросхема демодулятора, A3R12E40CBF оперативная память, TM1651 микросхема управления индикацией и клавиатурой. Блок питания на базе THX203H — ШИМ контроллер со встроенным ключом.

В ремонте Приставка цифрового телевидения DVB-T2 Квант МА 1214. Неисправность не включается, нет индикации, на пульт и кнопки не реагирует. Со слов хозяина поломка случилась во время перепада напряжения в сети. В ходе проверки блока питания найдены два пробитых диода в выпрямительном мосту и как следствие — сгоревший предохранитель.

Проверил все остальные компоненты блока питания на предмет короткого замыкания. Неисправных деталей в нем найдено не было. На плате заменил конденсаторы 470 мкф 10 вольт, начавшие терять емкость.

Включил приставку — все работает. Все напряжения в норме.

Во многих приставках встречается неисправность когда из-за разболтанного гнезда антенны в нем плохой контакт. Изображение и звук при этом неустойчивые и периодически пропадают. В этой приставке такая же проблема. Разъем пропаиваю паяльником 40 ватт внутри и снаружи, там куда могу им подобраться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика