Разбит экран телевизора

Разбит экран телевизора

Телевизоры с жидкокристаллическими экранами позволяют передавать качественное изображение в мельчайших деталях, они тонкие и отлично смотрятся, просты в эксплуатации и транспортировке. Но по сравнению со старыми устройствами, современные телевизоры требуют к себе более аккуратного и бережного обращения. Особенно это касается матрицы, самой дорогостоящей и хрупкой части телевизора.

Повреждения экрана бывают незначительные, просматривать передачи и фильмы можно, что не очень комфортно. Но чаще повреждения экрана делают просмотр полностью невозможным. Наиболее частая причина выхода из строя матрицы это механические повреждения, результат удара или падения техники. Основные причины таких повреждений это удар по экрану во время уборки, перестановки или транспортировки, резкий прыжок домашнего животного, метко брошенная детская игрушка, слишком активный ребенок и т.п.

Также часто встречаются телевизоры залитые жидкостью, что не менее опасно для стекла матрицы и шлейфов. Главными виновниками таких поломок являются дети, водяные пистолеты, цветы над телевизором, коты которые метят свою территорию. Вода может попасть внутрь экрана если его протирать сильно влажной тканью, губкой. Так лучше не делать, для этого используйте специальные салфетки.

Правый нижний угол залит жидкостью.

Были случаи когда на нерабочем экране трещина не заметна, а при включенном видны темные пятна или цветные полосы. Такое бывает если сильно надавить на матрицу отчего может треснуть ее внутреннее стекло. Поэтому при покупке телевизора нужно внимательно осмотреть его экран.

Механические повреждения или попадание жидкости внутрь экрана, всё это не гарантийные случаи.

Что же делать если вам не повезло, и матрица вашего телевизора оказалась неисправна.

Ремонт треснувшей матрицы, к сожалению невозможен, поможет в этой ситуации только её замена. Особенности матрицы не позволяют устранить механические повреждения. ЖК телевизор не самая дешевая техника и поэтому всегда досадно что починить треснувший экран не представляется возможным.

Стоимость новой матрицы составляет 70 — 90 процентов стоимости телевизора. Цена экрана плюс его замена в сервисном центре сопоставима с ценой нового телевизора. Для дорогих моделей иногда есть смысл выяснить наличие и стоимость новой матрицы. Замена матрицы процесс не очень сложный и дорогой, но выполнять её должен квалифицированный мастер.

Найти матрицу непросто, их никто не поставляет кроме производителя, так как производство матриц высокотехнологичное и затратное. А производителю выгодно что бы вы купили новый телевизор и не ремонтировали старый. Так же как и моделей телевизоров, матриц к ним огромное множество. Для каждой модели телевизора своя матрица, подобрать замену от другой модели практически невозможно. Новую или б/у матрицу можно пробовать поискать в сервисных центрах, на интернет ресурсах, но найти её весьма проблематично.

Если ваш телевизор застрахован нужно ознакомиться с вашим договором, где прописываются все условия. Если это страховой случай, то необходимо обратиться в страховую компанию. У вас есть право получить страховое возмещение.

Ко мне часто обращаются с проблемой разбитого или треснувшего экрана телевизора, и задают вопрос: возможен ли его ремонт и есть ли в этом смысл? Согласитесь, если ремонт телевизора почти равен стоимости нового, нет смысла его производить. Оптимальным решением будет покупка нового телевизора. Но насколько это целесообразно — решать вам.

Чтобы как-то компенсировать потерю вы можете продать телевизор на запчасти. Если вы решили не ремонтировать свой телевизор, то я готов приобрести его у вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика