Разборка блендера Braun

Разборка блендера Braun

В этой статье подробно расскажу, как разобрать неразборный блендер Braun на примере модели 4165.

Спереди блендера видно круглую деталь из бежевой прозрачной пластмассы, в центре которой расположен вал двигателя. На ней четыре углубления как бы под ключ, крутить ее бесполезно это ничего не даст. Можно только сделать хуже, провернуть мотор и сломать плату. Это передняя часть корпуса мотора о том, как она снимается будет показано ниже.

Для начала нужно снять переднюю конусную часть корпуса, на которой установлены фиксаторы для насадок. Чтобы её снять нужно в зазор между внешней частью корпуса и внутренним белым цилиндром вставить острие ножа или отвертки и осторожными движениями пытаться увеличить этот зазор. Перед этим я смазал зазор парой капель масла. Затем аккуратными движениями в стороны прохожу по кругу как бы сминая фиксатор и увеличивая зазор. После этого так же по кругу в зазор вставил отрезок прочной и тонкой пленки. И с сильным усилием снимаю конус вместе с фиксаторами с моторного блока. Направление при снятии должно быть вперед, давить в бок или прокручивать нельзя, так как внутри есть рёбра и при этом они ломаются. Чтобы при снятии не мешали и не цеплялись за корпус кнопки фиксаторы их нужно нажать.

После того как был снят передний конус нужно острым ножом прорезать пластик по кругу как показано на фото. Работа, требующая терпения, так как толщина пластика около двух миллиметров. Лезвие ножа должно быть направлено параллельно корпусу блендера или немного внутрь. Если острие направлять наружу есть большая вероятность повредить корпус блендера. По возможности детали максимально освобождаю, прорезая по кругу пластмасс. С небольшим усилием извлекаю цилиндрическую часть корпуса вместе с мотором. В освободившемся после снятия мотора отверстии видна плата, вытаскиваю ее подцепив крючком из проволоки за корпус кнопки. Задняя крышка блендера крепиться на защелках, и к ним также можно добраться через переднюю часть блендера. Но снимать ее нет необходимости.

Внутри снятой цилиндрической детали корпуса по кругу расположен буртик, на корпусе мотора соответственно углубление. Таким образом они крепятся между собой. Рассоединяю их, вставив между ними плоскую отвертку и повернув ее. На этом разборку блендера можно считать законченной.

2 комментария “Разборка блендера Braun

  1. Ух ты, у нас дома такой же, я уже думал на свалку его, а тут на вашу статью попал. Мучает все же один вопрос, а назад его вообще реально собрать?

    1. Собрать даже проще чем разобрать, в обратном порядке. Разрезанные части посадить на клей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика