Разборка наушников JBL Live 460NC

В ремонте JBL Live 460NC – беспроводные накладные Bluetooth наушники с активным шумоподавлением. Неисправность не заряжаются. Зарядное устройство владелец проверил заменой, причина не в нем. Неисправность как потом выяснилось, оказалась несложной — не пропаян разъем зарядки. При такой поломке проверку нужно начинать с разъема зарядки. Он находится в левой чашке, ее и нужно разобрать.

Разновидностей наушников много и разбираются они по-разному, в зависимости от конструкции. Корпус этой модели наушников держится на винтах, защёлках и клее. Амбушюры в этих наушниках можно не снимать, корпус разбирается с обратной стороны.

Для начала аккуратно острым инструментом поддеваю и снимаю декоративную накладку в виде кольца. Держится она на трех защёлках и маленьких каплях клея. Затем снимаю еще одно кольцо, иначе оно будет мешать выкручивать шурупы. Выкручиваю 4 шурупа под крестовую отвертку и перехожу к части корпуса, где крепится оголовье. Здесь выкручиваю два шурупа под трехгранную, tri-wing отвертку. Далее разъединяю корпус наушников и откручиваю плату. На этом разборку можно считать законченной, дальнейшая разборка интуитивно понятна.

Если у вас нет опыта в ремонте, разборке и сборке наушников то велика вероятность что ни будь повредить или привести устройство в неремонтопригодное состояние. Поэтому лучше обратится к специалисту, особенно если стоимость наушников высокая.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *