Разборка пылесоса Philips FC8585

Разборка пылесоса Philips FC8585

В пылесос попала влага и через некоторое время он начал сильно шуметь и издавать запах горелой изоляции. Двигатель уже не отремонтировать, поэтому решено заменить его на новый. Для того чтобы заменить двигатель пылесос нужно разобрать. В этом пылесосе ко всем шурупам добраться легко и понятно, кроме одного который спрятан под сетевой кнопкой.

Под крышкой спрятан шуруп
Как посмотреть на защелки клавиши

Разборку начинаю со снятия крышки контейнера для фильтра. Плоской отверткой разжимаю по очереди два крепления и снимаю ее. Верхнюю часть корпуса, которую нужно снять для доступа к двигателю держит четыре шурупа сверху и два снизу. Под снятой крышкой контейнера хорошо видно два шурупа — выкручиваю их. Два шурупа которые находятся возле ручки откручивать не надо. Третий шуруп расположен под маленькой крышкой выше смотки шнура. Крышка играет декоративную роль, держится на защелках и легко снимается.

Спрятанный шуруп под клавишей
Защелки клавиши

Четвертый шуруп спрятан под клавишей включения питания пылесоса. Клавиша крепится к корпусу с помощью четырех защелок. Местонахождение и направление для снятия указано стрелками на фото. Снимается клавиша с усилием. Плоской отверткой по очереди отгибаю защелки приподнимая при этом клавишу. Защелки можно увидеть, раздвинув на 1-2 см части корпуса пылесоса.

Шуруп снизу
Резиновые уплотнители

Еще нужно посмотреть наличие одного или двух шурупов снизу (могут быть не вкручены). Дальше процесс разборки уже понятен и производится практически как в любом пылесосе. Собираю в обратной последовательности. При сборке нужно обратить внимание на резиновые уплотнители. Во время сборки они выпадают из своих посадочных мест. Так как клавишу включения снимать не очень просто, не спешу ставить ее после сборки. Устанавливаю ее в последнюю очередь, на полностью проверенный и рабочий пылесос.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2023 | RRET |
Яндекс.Метрика