Разборка утюга Royal Wellfort

Разборка утюга Royal Wellfort

В ремонте утюг Royal Wellfort RSI0124 с неисправностью не нагревается подошва, индикация есть. Со слов владельца утюг перестал работать после падения с гладильной доски. При осмотре видно согнувшийся и немного треснувший носик подошвы. Воду или пар эта трещина пропускать не будет, поэтому есть смысл попробовать отремонтировать утюг. Расширенная задняя часть придает утюгу не только стильный красивый вид, но и повышает его устойчивость в вертикальном положении особенно на мягкой неровной поверхности гладильной доски. Но, несмотря на то, что задняя опора утюга сделана шире это не уберегло его от падения. Выгибать подошву не стал, так из-за трещины есть большая вероятность того что во время этой операции может отлететь керамическое покрытие или полностью отломится носик.

Разборку начинаю со снятия декоративной рамки в задней части утюга, которая служит еще и дополнительной опорой. Крепится она на два шурупа в нижней части утюга и на две защелки в верхней. Шурупы с головкой под отвертку Y3, Tri-Wing и спрятаны под наклейкой.

В верхней задней части утюга под рамку подсовываю две тонких металлических пластины таким образом, чтобы они нажали на выступы защелок. После этого защелки разъединяются, и рамка легко снимается. Дальше разборка интуитивно понятнее и мало чем отличается от разборки большинства утюгов.

Под рамкой установлена задняя крышка утюга. При снятой рамке, в верхней ее части, видны шуруп и защелка, удерживающие крышку. В нижней части крышка удерживается двумя защелками.

После того как задняя крышка снята видны два шурупа, которыми к платформе прикручен резервуар с водой. В передней части утюга резервуар прикручен так же двумя шурупами. Для того чтобы к ним подобраться нужно снять верхнюю часть ручки утюга.

Чтобы снять верхнюю часть ручки утюга нужно выкрутить два шурупа. Один из них находится под крышкой закрывающей отверстие для залива воды. И еще один шуруп под клавишами выброса пара и распыления воды. Каждую клавишу удерживают две защелки. Выкручиваю шурупы и снимаю верхнюю часть ручки. Теперь есть доступ к шурупам, которые удерживают резервуар для воды в передней части утюга.

Резервуар для воды прикручен на шесть шурупов. Два в передней части, под ручкой. Два в задней части, под крышкой. И два длинных вкручены под ручкой регулятора температуры. Ее просто поддеваю плоской отверткой и снимаю. Делаю это аккуратно, так как под ручкой есть еще мелкие детали (пружина и игла) и они могут вылететь и легко затеряться. Выкручиваю шурупы и сдвигаю резервуар получая доступ к винтам платформы.

Платформа прикручена к подошве тремя винтами, расположенными по углам.

Выкручиваю винты, снимаю патрубки и силиконовую шайбу с оси термостата.

Отвожу платформу в сторону и получаю доступ для проверки деталей. На подошве установлены ТЭН, регулятор температуры и термопредохранитель.

Проверка показала, что неисправен регулятор температуры. При любом положении ручки сопротивление между его контактами было бесконечным. Мне как-то с трудом верится, что такая поломка произошла по причине падения утюга. Контакты зачистил сложенной вдвое наждачной бумагой с зернистостью 1200. Затем поместил между контактами отрезок плотной тонкой ткани смоченной спиртом. Перемещая ткань между контактами, очистил их. После этого утюг заработал как положено.

Удачных всем ремонтов!

Статья выражает лишь мнение автора, носит ознакомительный характер и не является руководством к действию.


Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Top