Ремонт блендера Kambrook ABL401

Ремонт блендера Kambrook ABL401

Чтобы отремонтировать блендер нужно разобраться в особенностях его устройства. Стационарный (настольный) блендер состоит из двигателя расположенного в корпусе. На приводном валу двигателя крепится муфта блендера. Она входит в зацепление с муфтой чаши блендера и передает вращение на ножи расположенные в чаше. Также в корпусе блендера установлены регулятор оборотов и кнопка блокировки включения без чаши.

В ремонте стационарный блендер Kambrook ABL 401 с неисправностью не работает, при включении — тишина. Для разборки блендера нужно открутить три самореза в углублениях нижней части корпуса. Разъединить верх и низ корпуса не получиться, мешает муфта блендера. В данном случае муфта открутилась легко достаточно было зафиксировать пластиковый вентилятор. Но так бывает не всегда. Вентилятор хрупкий, и если чувствуете что он сломается можно попробовать другой способ. Внизу корпуса под наклейкой строго по центру просверлить отверстие 6-8 мм. В отверстии увидите торец вала ротора с прорезью под плоскую отвертку. Удерживая ротор отверткой можно открутить муфту. Теперь разъединить корпус ничего не мешает. Ручка регулятора оборотов снимается внутрь корпуса вместе с платой регулятора.

Диагностику начинаю сразу с измерения напряжения на двигателе. Фиксирую кнопку блокировки включения без чаши и измеряю — напряжение присутствует. Проверяю термопредохранители которые прижаты к обмоткам статора с помощью стяжек. Из трех термопредохранителей один оказался в обрыве. После замены блендер заработал. Проверил под нагрузкой, двигатель не греется. Собираю в обратной последовательности. На этом простой ремонт блендера можно считать законченным.

Вам нужна помощь в ремонте блендера приносите в ремонт, верну вашу технику к жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика