Ремонт машинки для стрижки Geemy

Ремонт машинки для стрижки Geemy

Машинка для стрижки Geemy GM-595 это аккумуляторный многофункциональный комплексный прибор для стрижки и удаления волос. Этот компактный прибор с мощным мотором удалит волосы в любой части вашего тела: на голове, теле, в ушах, в носу и других местах. А также для стрижки или бритья бороды, усов или бакенбардов.

В течение одного часа без подзарядки двух Ni-Cd аккумуляторов AA по 1.2 вольт он усердно резал и вытаскивал волосы. Разрядившись, а затем набравшись сил после полной зарядки 8 — 12 часов он ничуть не хуже продолжал свою работу. И так всю неделю от момента покупки. Потом этот надежный прибор сломался. Неисправность: не жужжит, а если жужжит, то тихо и очень медленно.

Проверил аккумуляторы — в норме. Для разборки нужно повернуть и снять насадку, извлечь аккумуляторы. В батарейном отсеке два шурупа, выкручиваю их. Снимаю сначала маленькую черную декоративную накладку на защелках, потом остальные две. Под ними находятся еще два шурупа. Выкручиваю их и снимаю верхнюю часть корпуса. Машинку можно считать разобранной.

Измеряю напряжение на моторе, присутствует 2.5 вольт. Если долго подержать мотор включенным, то его часть, где расположены щетки нагревается. Отпаял мотор и отогнув два зажима снял крышку двигателя.

Неисправность заключалась в замыкании между тремя ламелями коллектора. В пазы между ламелями набился мусор и медная стружка, что привело к замыканию. Вычистил коллектор и прорезал пазы между ламелями удалив оттуда все лишнее. Собрал и проверил мотор. Работает без нареканий. Понятное дело, что замена мотора предпочтительнее такого ремонта. На предложение заменить мотор хозяин машинки ответил, что оно того не стоит.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2023 | RRET |
Яндекс.Метрика