Ремонт микроволновки Mystery MMW-1703

Ремонт микроволновки Mystery MMW-1703

Основные характеристики микроволновой печи Mystery MMW-1703: мощность микроволн 700 Вт, количество уровней мощности 5, внутренний объем 17 л, диаметр поддона 245 мм, гриля нет, таймер, авто размораживание, сигнал окончания приготовления, внутренняя подсветка.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте технику безопасности! 2000 Вольт переменного и 4000 Вольт постоянного тока при мощности трансформатора 1 кВт убивает наповал!

В ремонте микроволновка с неисправностью вентилятор и поддон вращаются, свет работает, но нагрева не происходит. Слюда без пятен жира и признаков потемнения.

После снятия крышки вижу магнетрон Galanz модель M24FA-410A. Проверил все детали в высоковольтной части. Предохранитель прозванивается — цел. Конденсатор — утечки на корпус нет, емкость в норме. Высоковольтный диод звониться в одну сторону бесконечность в другую 28 МОм — рабочий.

Проверить присутствие напряжения накала можно с помощью лампочки накаливания 12 вольт 0.2 А. Для удобства использования я встроил её в вилку для абонентской радиоточки ВПВ-1.


Напряжение анода магнетрона измеряю с помощью делителя 1-10. В данном случае оно составило 3730 вольт при напряжении в сети 212 вольт, в пределах нормы.

На четвертом фото наглядно видно как при выключенной микроволновой печи напряжение на конденсаторе все еще осталось и достаточно медленно разряжается. Поэтому лучше не надеяться на разрядный резистор и разрядить конденсатор, перед тем как делать какие-либо работы или измерения.

Уже не раз убеждался, что магнетроны фирмы Galanz не отличаются высокой надежностью. Поэтому проверку нужно было начать с магнетрона. Прозвонил накал магнетрона он оказался оборван, мультиметр показывает бесконечное сопротивление.

Магнетрон был заменен на новый. Микроволновка приведена в рабочее состояние, продукты нагревает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика