Ремонт микроволновой печи Panasonic NN-G315WF

Ремонт микроволновой печи Panasonic NN-G315WF

В ремонт поступила микроволновая печь Panasonic NN-G315WF, с жалобой при повороте механического таймера сгорает предохранитель. В этой печке он один на 8 Ампер. До меня эта микроволновка уже побывала в ремонте. При визуальном осмотре внутренностей микроволновки, неисправных элементов не выявлено. При проверке мультиметром обнаружен защитный диод 2X062H, который звонился накоротко.

Отключив его включаю микроволновку. Предохранитель не сгорает, но микроволновка не греет. При включенном таймере измеряю наличие напряжения на первичной обмотке трансформатора, ничего нет.

На таймере напряжения есть. На нем есть своего рода командоаппарат, который отвечает за продолжительность включения магнетрона при различных уровнях задаваемой мощности (нижняя ручка). Он же переключает род работ — микроволны, гриль и микроволны + гриль, с помощью двух микропереключателей. При его осмотре было обнаружено, что в любом положении ручки переключатель отвечающий за включение микроволн остается выключен.

Виновной оказалась пластина, она была согнута и не нажимала на кнопку микропереключателя. Выгнул пластину и все заработало. Напряжение на первичную обмотку стало подаваться. Заменил фьюз диод. Проверил — микроволновка работает как положено, греет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика