Ремонт отпаривателя MIE Deluxe

Ремонт отпаривателя MIE Deluxe

Отпариватель напольный MIE модель Deluxe. Мощность 2600 Вт. Объем резервуара для воды 2,5 литра, этот объем позволяет отпаривателю работать 80 минут без перерыва. Три режима регулятора подачи пара. Автоматическая смотка шнура питания. Автоматическое отключение. LCD дисплей. Фильтр от засора системы парообразования.

Принесли на ремонт с неисправностью недостаточный объём пара или вовсе его отсутствие. Слышен звук работающего насоса, а при переключении клавиши подачи пара тональность звука меняется.

Чтобы полностью разобрать отпариватель нужно открутить и снять нижнюю крышку и еще три части корпуса. Понять как их снять довольно просто, средняя часть корпуса (черная) держится на девяти ушах такого же цвета с саморезами, три из них в труднодоступном месте. Две белых части на белых соответственно. После разборки данного отпаривателя стало видно из каких узлов он состоит: нагревательный элемент, насос подачи воды, плата питания, плата управления, катушка смотки шнура питания, датчик уровня воды.

Нагревательный элемент с бойлером защищен кожухом из жаропрочного пластика. На нем установлены элементы защиты от перегрева: нормально замкнутый термостат и термопредохранитель на 227 градусов.

Нагревательный элемент

На плате питания установлены: бестрансформаторный источник питания, выпрямитель, реле включения ТЭНа на 15А, узел управления подачей пара на симисторе BT169D, зуммер.

Модуль питания

На плате управления установлены контроллер SN8P2614S6 и LCD дисплей.

Модуль управления и датчик уровня

Сняв и подключив насос прямо к сети, убеждаюсь что он не качает воду. Разобрав его обнаружил немного мусора похожего на налет или накипь.

Насос

Почистил и вымыл все детали насоса. Собрал насос и он начал качать нормально.
Основная причина по которой появился мусор в насосе — неисправный фильтр для очистки воды. Фильтр не разборный. Сам фильтрующий материал сжался в комки открыв проход воды мимо него и вода шла неочищенная. А в резервуаре вода была не самая чистая (принесли в ремонт с водой). Рекомендовано было использовать чистую воду.
Сам производитель рекомендует использовать дистиллированную воду без примесей.
Собрал и проверил отпариватель, работает как положено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика