Ремонт приставки Tesler DSR-320

Ремонт приставки Tesler DSR-320

На ремонт принесли цифровую приставку Tesler модель DSR-320. Разрешение 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p, формат видео на выходе: 16:9, 4:3, USB вход, цифрового дисплея и кнопок нет.

Заявленная неисправность — не включается после грозы. Кнопок на передней панели у нее нет, на пульт никакой реакции.
Разборка заключается в откручивании двух шурупов и разъединении корпуса на две части. У приставки отдельный сетевой адаптер 5В 2А. Измерил напряжение выходящее из него — нормальное без просадок и пульсаций. Замерил напряжения на преобразователях для питания процессора, тюнера, оперативной памяти и флэш-памяти. Все впределах нормы: 3,3 вольт 1,8 вольт и 1,2 вольта. Проверил все электролитические конденсаторы три из них 220х16 были с завышенным ESR и уменьшенной емкостью.

После их замены ничего не изменилось приставка включаться не хотела. Следующее что решено было сделать — попробовать считать прошивку с микросхемы флэш-памяти EN25Q32B.


При попытке прочитать микросхему программатор пишет: ошибка, проверьте контакт и правильно ли установлен чип. Проверил — все было установлено правильно. Микросхема оказалась неисправной.

Заменил на новую предварительно прошив ее.

Приставка заработала, показывает все каналы, на пульт реагирует. На этом ремонт можно считать законченным.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2023 | RRET |
Яндекс.Метрика