Ремонт приставки Tesler DSR-320

Ремонт приставки Tesler DSR-320

На ремонт принесли цифровую приставку Tesler модель DSR-320. Разрешение 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p, формат видео на выходе: 16:9, 4:3, USB вход, цифрового дисплея и кнопок нет.

Заявленная неисправность — не включается после грозы. Кнопок на передней панели у нее нет, на пульт никакой реакции.
Разборка заключается в откручивании двух шурупов и разъединении корпуса на две части. У приставки отдельный сетевой адаптер 5В 2А. Измерил напряжение выходящее из него — нормальное без просадок и пульсаций. Замерил напряжения на преобразователях для питания процессора, тюнера, оперативной памяти и флэш-памяти. Все впределах нормы: 3,3 вольт 1,8 вольт и 1,2 вольта. Проверил все электролитические конденсаторы три из них 220х16 были с завышенным ESR и уменьшенной емкостью.

После их замены ничего не изменилось приставка включаться не хотела. Следующее что решено было сделать — попробовать считать прошивку с микросхемы флэш-памяти EN25Q32B.


При попытке прочитать микросхему программатор пишет: ошибка, проверьте контакт и правильно ли установлен чип. Проверил — все было установлено правильно. Микросхема оказалась неисправной.

Заменил на новую предварительно прошив ее.

Приставка заработала, показывает все каналы, на пульт реагирует. На этом ремонт можно считать законченным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика