Ремонт радиоприемника Сигнал РП-226

Ремонт радиоприемника Сигнал РП-226

Переносной радиоприемник Сигнал РП-226 обеспечивает прием сигнала в УКВ, СВ и КВ диапазонах. Радиоприемник имеет цифровой тюнер, с диапазоном частот: УКВ (64-108 МГц), СВ (522-1620 КГц) и КВ (5,8-22,0 МГц). Радио настраивается автоматически при нажатии на кнопку Play, быстро находит все доступные радиостанции и запоминает их. Затем можно нажать кнопку с номером на панели и выбрать сохраненную в памяти радиостанцию. Цифровой тюнер имеет возможность сохранить в памяти 30 радиостанций. Магнитная и телескопическая антенны. Воспроизведение с USB и microSD накопителей. Акустическая система приемника состоит динамика мощностью 3 ватта и пассивного излучателя низких частот, выдающая довольно качественное звучание. Динамик: 4 Ом, мощностью 3 Вт, диаметром 40 мм. Усилитель НЧ выполнен на микросхеме XA8871E. Внешний литий-ионный аккумулятор тип BL-5C напряжением 3.7 В, емкостью 1100 мА-ч.


Для разборки снимаю аккумулятор и откручиваю один шуруп с задней стороны, показан стрелкой. Второй не трогаю, он крепит телескопическую антенну.

Затем подходящим острым инструментом поддеваю защитную решетку динамиков и снимаю ее. Под решеткой находятся 4 шурупа. Откручиваю их и разделяю корпус. Плата приемника крепиться на одном шурупе. К плате припаяны провода: магнитной и телескопической антенн, динамика. На этом разборку можно считать законченной. Приемник реализован на микросхеме C9631.


Радиоприемник принесли в ремонт с проблемой нет зарядки, не включается. Был неисправен micro-USB разъем. Разъем заменен, аккумулятор заряжается, приемник работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика