Ремонт сэндвичницы Polaris

Ремонт сэндвичницы Polaris

Прибор для выпечки предназначен для приготовления различных видов продуктов путем их обжаривания между двумя нагретыми панелями. Также его называют сэндвичница, мультипекарь, вафельница, электрогриль, орешница. Благодаря сменным рабочим панелям разной формы можно готовить сэндвичи, вафли, продукты на гриле.
В ремонте прибор для выпечки со сменными панелями Polaris модель PST 0104. Неисправность — не включается, индикатор работы не светиться. Со слов пользователя — открытый прибор забыли отключить.
Сэндвичница имеет мощность 800 Вт, индикатор работы, один рабочий режим, и четыре сменных панели — вафли, орешки, гриль, сэндвичи.

Прибор устроен очень просто. Он состоит из двух нагревательных элементов верхнего и нижнего, соединенных последовательно. Сопротивление ТЭНов по 31 Ом, общее составляет 62 Ом. В цепи нижнего нагревателя установлен термопредохранитель 240 °C и служит для разрыва цепи в случае перегрева. В цепи верхнего ТЭНа установлен термостат KDS301 170 °C и служит для поддержания температуры. В случае превышения температуры свыше 170 °C он отключает нагревательные элементы. При уменьшении температуры до температуры сброса 130 °C термостат снова включает прибор.


Чтобы разобрать сэндвичницу нужно снять панели и открутить по четыре шурупа на верхней и нижней пластинах с ТЭНами. Далее прозвонить на обрыв омметром нагревательные элементы, термопредохранитель, сетевой шнур и термостат. В моем случае был оборван термопредохранитель. Для его удобной замены лучше снять нижнюю крышку, крепящую сетевой шнур на трех шурупах под отвертку tri-wing. Термопредохранитель марки RY01, одноразовый. Вывод термопредохранителя опрессован с проводом соединительной гильзой. Соединять их при помощи пайки или ставить вместо него перемычку типа «жучок» категорически не рекомендуется.

Заменил термопредохранитель используя соединительные гильзы и пресс-клещи. После сборки прибор для выпечки работает.


Внимание!!!

  • Прибор не имеет автоматического выключателя.
  • После окончания приготовления отключите шнур электропитания от сети.
  • Запрещено подключать прибор к сети без установленных рабочих панелей.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика