Ремонт телевизора Philips 32PFL3178T

Ремонт телевизора Philips 32PFL3178T

В ремонте LED телевизор Philips 32PFL3178T. Неисправность не включается, не подаёт никаких признаков жизни, на кнопки управления и на пульт не реагирует. Установленная в телевизоре панель — TPT315B5-DXJSFE. Материнская плата с интегрированным в нее блоком питания — 715G6079-C0D-000-004K.
Снимаю крышку и подставку открутив 14 шурупов.

В первую очередь осматриваю основную плату и нахожу вздувшиеся электролитические конденсаторы во вторичных цепях импульсного источника питания.


После замены блок питания начал вырабатывать положенные 12 вольт. Телевизор включился, но мигнув подсветкой меньше секунды ушел в защиту. Проверка планок подсветки показала большое потребление тока. Продолжаю разборку телевизора. Снимаю рамку, которая держится снизу на шурупах и на четырех защелках по бокам с каждой стороны и шести сверху. Проверяю стекло матрицы чтобы оно нигде не было приклеено.

В этой матрице оно было приклеено в верхней части. Тонкой пластиковой пластиной аккуратно разъединяю стекло и рамку, между рамкой и стеклом вставляю пластину и не спеша возвратно-поступательными движениями как бы пропиливаю место склейки. Затем подсовываю пластиковые карты под стекло и сдвигаю его вперед, чтобы освободить плату матрицы и не зацепится ею за выступающие части корпуса при снятии стекла. Боковых драйверов на этой матрице нет. Снимаю стекло, рамку, фильтры, отражатель и планки подсветки.

В этой матрице две планки подсветки 320TT09 V5, по шесть светодиодов на каждой. Четыре гирлянды по три светодиода соединены параллельно. Светодиоды на планках установлены 6-ти вольтовые. Меняю все светодиоды.

Обязательная часть ремонта проверка и уменьшение тока подсветки. Включаю телевизор и измеряю ток подсветки, он составляет 490 мА. Понижаю ток подсветки увеличив сопротивление в цепи обратной связи ШИМ контроллера.

Ток уменьшился с 490 мА до 270 мА. Телевизор работает, светодиоды не перегреваются. 

На этом ремонт можно считать законченным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика