Ремонт фена Philips HP4944

Ремонт фена Philips HP4944

В ремонте фен Philips HP4944. Основные характеристики фена: мощность 1600 Вт, складная ручка, ионизация, две скорости потока воздуха, три температурных режима. Принесли в ремонт с жалобой: слабый поток воздуха, иногда некоторые режимы не включаются. Разборку начинаю со снятия кольца в передней части фена, крепится оно на защелках, снимается легко.

Затем снимаю белую верхнюю крышку, она держится на шести защелках и фиксирует сверху заднюю часть корпуса.

Далее выкручиваю два шурупа в ручке фена и разделяю ее. Шурупы с головкой под двухштырьковую биту. Еще ее называют: вилка, spanner, ласточкин хвост. Ручку от корпуса фена отделяю полностью, иначе она будет мешать снять заднюю часть корпуса.

Затем снимаю заднюю часть фена и разделяю корпус пополам. На этом самую сложную часть разборки фена можно считать законченной.

Прозвонка мультиметром показала все детали фена в норме, кроме переключателя режимов. Сопротивление некоторых групп контактов менялось до 60 Ом. Снимаю крышку переключателя, крепится она на четырех защелках и трех направляющих. Наблюдаю грязные, подгоревшие контакты переключателя.


После очистки, отмывки и смазки переключатель заработал как положено, сопротивление по всем группам ноль Ом.
В фенах довольно часто на вал мотора и крыльчатку наматывает волосы. Из-за этого мотор может подклинивать вплоть до полной остановки. Вращаю крыльчатку рукой, мотор прокручивается с приличным усилием. Щетки так держать якорь не могут, скорее всего набившиеся волосы. В этой модели фена посмотреть в место, где обычно скапливается намотанный волос не получится. Поэтому решено было снять крыльчатку. Снимаю с помощью простого приспособления, сделанного из металлической пластины от хомута.

Скопление волос удалил. Проверил фен — работает как положено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика