Рождественский светильник ремонт

Рождественский светильник ремонт

Предновогодний ремонт рождественского светильника. Их еще называют: светильник-арка, светильник-горка, семисвечник.

Впервые такие светильники появились в 18-м веке в Германии. Они представляли собой канделябр в виде арки, в который устанавливалось 11 восковых свечек. Украшение символизировало дневной свет и использовалось в домах горняков в период зимнего солнцестояния, когда солнечного света им практически не удавалось увидеть. Позднее подобные светильники стали зажигать только на рождественские праздники. Светильник-горка стал символом Вифлеемской звезды, освещающей путь волхвам до ясель младенца Иисуса. Семисвечник устанавливается на подоконнике у самого стекла. Таким образом показывают, что в доме ждут Христа и верят в него.

Красота!

Попросили отремонтировать два рождественских скандинавских светильника. Светильники сделаны из дерева, в виде арки. Сверху арки установлены семь патронов в виде свечей, для ламп с цоколем E10. 7 ламп накаливания 34 вольт, 3 ватта подключены последовательно.

Патрон. Лампа накаливания.

В одном светильнике были плохого качества контакты внутри патронов. Почистил и подогнул контактные пластины в патронах. Во втором был неисправен сетевой шнур — заменил. После ремонта оба светильника засветили как новые.

Всех с Новым годом и Рождеством!


Подписаться
Уведомить о

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сан
4 месяцев назад

Как вынуть патрон не повредив пластик?

Top