СВЧ печь Midea MI9255 индикация

СВЧ печь Midea MI9255 индикация

Очень трудно, а иногда и вовсе невозможно управлять микроволновой печью, когда дисплей отображает неправильную информацию или, не светятся некоторые его сегменты. Часы микроволновки тоже давно стали привычными на кухне и не очень комфортно смотреть на них, догадываясь сколько сейчас времени.

В ремонт принесли встраиваемую микроволновую печь Midea MI9255 RGI-B. Особенности микроволновки: максимальная мощность 900 Вт, сенсорное управление, поворотный стол, кварцевый гриль, камера из нержавеющей стали.

Симптомы неисправности — неправильно работает индикация на дисплее. При проверочном включении так и есть — некоторые сегменты не светятся независимо от выбираемой функции.

Снимается блок управления как у большинства микроволновок. На пластиковом корпусе блока установлено две платы блок питания и реле и плата индикации с LED индикатором. Сначала решил проверить LED индикатор. Даташит для этого индикатора найти не удалось. От мультиметра на прозвонке светодиоды не ярко, но светятся. При прозвонке удалось узнать, что индикатор представляет собой индикатор матричного типа. При подключении одного щупа к столбцам, а другого к строкам засвечивался один сегмент. Проверяю все ножки индикатора по очереди. При подключении к двум очередным загорается по два сегмента. Замерил сопротивление между 2 и 11 выводами, оно составило 28 Ом. Такого быть не должно, соответственно LED индикатор неисправен.

Наименование LED индикатора — MLS-4407AW-20B-1, 11201806000009. Переставил дисплей от микроволновой печи Korting, плата индикации отличается, а индикатор такой точно. Замерил сопротивление на новом индикаторе между теми же выводами — короткого замыкания нет.

Собрал и поставил блок управления. Включил микроволновку — индикация на дисплее есть. Выбранные программы отображает правильно, все сегменты светятся.

Состав: MLS-4407AW-20B-1, MC96F8316D, LNK364PN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика