Сетевой шнур выпрямителя для волос

Сетевой шнур выпрямителя для волос

Эта статья будет полезна тем, кого попросили сделать хоть что-нибудь, чтобы любимый утюжок для волос заработал. В ремонт принесли выпрямитель или утюжок для волос Rowenta Elite. Неисправен поворотный шнур питания, стоит его пошевелить и в каком-то положении утюжок может работать, может нет. Явно перетерся провод в сетевом шнуре, что для этого вида техники проблема довольно распространенная. К сожалению, такие сетевые шнуры очень сложно найти в продаже, тем более нужной модели и по приемлемой стоимости. Таким образом было принято непростое решение, восстановить старый.

Шнур снимается просто. Разбирать для этого утюжок не нужно. Достаточно снять стопорное кольцо и разъединить части корпуса, в которых удерживается разъем шнура питания. С помощью острого монтажного ножа разрезаю вдоль пластиковую оболочку разъема. Затем плоской отверткой постепенно отделяю ее от провода и снимаю. Нахожу место разрыва провода. Отрезаю провод с двух сторон по сантиметру от места разрыва. Соединяю провода не на одном уровне, так меньше вероятность замыкания. Облуженные кончики проводов загибаю, соединяю, прижимаю плоскогубцами и пропаиваю. Перед пайкой на провод одеваю отрезок термоусадочной трубки. Затем одеваю разрезанную оболочку и туго заматываю ее изолентой в три слоя. Важно чтобы два углубления в белой части разъема совпали с ответными двумя выступами на внутренней части оболочки разъема. Собираю в обратной последовательности.

Прибор отремонтированный таким способом уступает в плане безопасности ремонту с заменой шнура целиком. Поэтому эта информация не может использоваться как прямое руководство к действию, и может применяться исключительно на свой страх и риск. За любые последствия автор ответственности не несет.

Удачных ремонтов любителям поколхозить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика