Телевизор BBK 39LEX5045 зависает на заставке

Телевизор BBK 39LEX5045 зависает на заставке

Сегодня у меня на ремонте телевизор BBK с неисправностью не включается. При включении телевизор висит на заставке несколько минут и переходит в дежурный режим. Снова нажимаю кнопку включения, на экране пишет: «идет загрузка…» и телевизор отключается. Модель телевизора BBK 39LEX-5045T2C, панель CX390DLEDM, материнская плата CV338H-U42.

Телевизоры с такими симптомами уже не первый раз в ремонте поэтому решил, что дело в заводской прошивке, и её нужно обновить. Для начала нужно попробовать залить ПО с помощью флешки.

На сайте официальной поддержки BBK попросил поделиться файлом программного обеспечения указав при этом модель и серийный номер телевизора. По присланной ссылке на прошивку скачал архив. С помощью архиватора извлек файлы из архива.
В присланном файле рекомендации говорится, что USB-носитель нужен от 4 до 16 Гб в файловой системе FAT32, версия 2.0.

Взял флешку на 8 Гб отформатировал в файловой системе FAT32 и поместил в корень USB накопителя файл CtvUpgrade.bin.
На выключенном от сети 220 вольт телевизоре вставил подготовленную флешку в дальний разъём сдвоенного USB-порта. Зажал кнопку Standby и включил телевизор в сеть. Подождал минуту, ничего не произошло телевизор все так же висит на заставке и прошивку не видит.

Проделал тоже самое с еще двумя флешками 8 и 16 Гб (на 4 Гб не было), положительного результата нет. В итоге решил рискнуть и попробовать прошить как обычно, с флешки 2 Гб. Размер файла CtvUpgrade не больше 600 Мб поэтому проблем с местом возникнуть не должно. Проделал тоже самое с этой флешкой через пару секунд после включения появилось окно загрузки ПО. Отпустил кнопку. Начал мигать поочередно красным и зеленым LED индикатор на передней панели. После того как шкала загрузки дошла до 100 % телевизор перешел в дежурный режим.

Не извлекая флешку из разъема, включаю телевизор кнопкой Standby на панели. Телевизор включился и опять на экране заставка «идет загрузка….». Замигал поочередно красным и зеленым индикатор. Затем появилось окно приветствия и следом за ним поздравление с завершением установок. Перепрошивка завершена. Извлек флешку, настроил и проверил все функции телевизора.

Любое использование этой информации может быть использовано вами на свой страх и риск. За возможные последствия автор ответственности не несет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 | RRET |
Яндекс.Метрика