Цифровое пианино Ringway RP-35

Цифровое пианино Ringway RP-35

Ringway RP-35 является высококачественным электронным фортепиано с динамической молоточковой клавиатурой. На клавиатуре установлены 88 стандартных клавиш, которые чувствуют силу нажатия. Данная модель имеет 137 тембров и 100 стилей авто аккомпанемента. Возможность подключить усилитель, микшерное устройство, наушники. Акустическая система — два динамика 4 Ом, мощностью 10 Вт. Питается пианино от адаптера постоянного тока 0,9 А, напряжением 12 В.

Со слов хозяина инструмента в какой-то момент он просто перестал включаться. При включении для проверки реакции никакой, ничего не светится и не звучит. Для разборки пианино переворачиваю вверх дном. Что бы ничего не поцарапать и не повредить ручку энкодера «data control», под низ подложил отрезки пенопласта. Чтобы снять крышку выкручиваю все черные шурупы снизу корпуса. Белые с большими шайбами выкручивать не надо. Затем переворачиваю пианино лицевой стороной вверх и снимаю корпус.

Для осмотра откручиваю силовую плату и снимаю ее. Стало понятно, что неисправность произошла по вине владельца. На плате к облуженным дорожкам приплавился металлический ключ от квартиры где деньги лежат какого то замка и довольно прочно держится на ней. При увеличении на дорожках видны следы его перемещения. При проверке в стабилизаторе был найден неисправный транзистор Q8 TIP127 с обрывом перехода. Все остальные детали не пострадали. После замены транзистора со стабилизатора стало выходить 10,3 В. Цифровое пианино начало работать как положено.

Состав пианино Ringway RP-35: BT7377, BA50BC0W, TIP127, RWA809, W25Q80DV, RC4558, AK4388

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2023 | RRET |
Яндекс.Метрика